• 8 (351) 264-66-80
  • mineco@gov74.ru, info@mineco.gov74.ru
Главная »  Новости »  Разъяснение для СМИ в связи с ограничениями по купанию в озере Тургояк

[Версия для печати]

В связи с публикациями в СМИ о запрете купания на озере Тургояк и большим шквалом обращений граждан  хотим сообщить следующее. 

На данный момент купание на озере Тургояк запрещено только в одной точке - городской общественный пляж. В остальных местах купание разрешено! Запрет  связан с превышениями по колиморфным бактериям, иными словами кишечная палочка. Руководствуясь требованиями Роспотребнадзора, администрация г. Миасса должна установить аншлаги о запрете купания, привести в соответствие все туалеты и исключить любое возможное попадание загрязняющих биологических веществ. 

«В части появления сыпи у граждан после купания, разъясняем следующее. Ученые и эксперты придерживаются прежней версии - это аллергическая реакция на цветение водорослей и пыльцу деревьев. На данный момент случаев возникновения аллергической сыпи у граждан больше нет. Это были единичные (разовые) случаи, которые наблюдаются на протяжении нескольких лет именно в момент сильной жары и фазы цветения растительности. Это косвенно подтверждается данными Роспотребнадзора, которые отбирали пробы и в других точках водоема, откуда поступали жалобы на сыпь, но никакого загрязнения выявлено там не было. К тому же аллергическая реакция слабо связана с кишечной палочкой. У кишечной инфекции совсем другие симптомы», - прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. 

фото: fotosouz74.ru 

Дата публикации: 15 июля, 2021 [15:16]
Дата изменения: 15 июля, 2021 [16:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть