• 8 (351) 264-66-80
  • mineco@gov74.ru, info@mineco.gov74.ru
Главная »  Новости »  На юге области от лесных пожаров пострадали два памятника природы

[Версия для печати]

Эксперты  подсчитают ущерб, причиненный охраняемым природным  территориям, и предложат мероприятия по их восстановлению. 

В СМИ и телеграм-каналах граждане  высказывают опасения связи с лесными пожарами на юге области, затронувшие  памятники природы. 

От огня пострадали два объекта: региональные памятники природы Анненский заказник и Джабык-Карагайский бор. Во время ликвидации пожаров специалисты МЧС, ГУ Лесами, ОГУ «Особо охраняемые природные территории», волонтеры активно работали не только по ликвидации и недопущению новых очагов возгораний,  но и помогали спасать диких животных, которых после реабилитации отпускали в дикую природу. 

 «После ликвидации лесных пожаров сотрудниками Министерства экологии, экспертами, учеными будет дана  оценка причиненного природе вреда на данных объектах. Далее будут предложены мероприятия по реабилитации и восстановлению природной территории с целью воссоздания экосистемы. В любом случае, Челябинской областью  будут приняты все исчерпывающие меры по восстановлению памятников природы», - прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. 

фото: 74.mchs.gov.ru

Дата публикации: 12 июля, 2021 [16:05]
Дата изменения: 12 июля, 2021 [19:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть