• 8 (351) 264-66-80
  • mineco@gov74.ru, info@mineco.gov74.ru
Главная »  Новости »  Медвежонок Умка обрел новую семью, а орел могильник вернулся в родные пенаты

[Версия для печати]

Основатель фонда зоозащиты диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян в присутствии представителей Министерства экологии Челябинской области и журналистов передал краснокнижную птицу сотрудникам  питомника «Холзан», расположенного в Свердловской области. 

Орел могильник  покинул специализированный приют для птиц и продолжительное время находился на вольных хлебах, пока его не заметили в частном курятнике жители одного из поселков Челябинской области.

Еще один подопечный Карена Даллакяна медвежонок Умка сегодня отправится к своей новой семье. Впереди у малыша авиаперелет в Хабаровск и встреча со своими собратьями в центре для реабилитации медведей.

Медвежонка нашли в коробке  на бензозаправке  вблизи Чебаркуля. Он был настолько мал, что поначалу его приняли за щенка и взяли домой на передержку. Но спустя месяц поняли, что у животного привычки и повадки далеко не собаки. Так он оказался в приюте у Карена Даллакяна.

«Сотрудники Министерства экологии  Челябинской области во взаимодействии  ГУ МВД области, Управления Россельхознадзора и областного ветеринарного центра  помогли оформить все необходимые документы на перелет медвежонка в другой регион. И это стало возможным благодаря слаженной работе всех ведомств. Сделать это было необходимо в короткий срок, чтобы медвежонок не успел привыкнуть к людям, и адаптация его к новым условиям прошла как можно легче», - отметил заместитель Министра Челябинской области Виталий Безруков.

фото медвежонка: Pchela News

Дата публикации: 30 апреля, 2021 [10:30]
Дата изменения: 30 апреля, 2021 [14:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть