• 8 (351) 264-66-80
  • mineco@gov74.ru, info@mineco.gov74.ru
Главная »  Новости »  Челябинск и Чебаркуль впервые примут участие в международном соревновании следопытов и наблюдателей - City Nature Challenge

[Версия для печати]

City Nature Challenge (соревновании следопытов и наблюдателей) - это глобальное четырехдневное мероприятие, которое проводится в конце апреля уже шестой год. Его задача - с помощью участников задокументировать биоразнообразие флоры и фауны каждого города. Участники соревнования фотографируют на свои смартфоны и фотоаппараты растения, грибы, животных и загружают фото на портал соревнований с помощью сайта «iNaturalist». В 2020 году, несмотря на пандемию, в челлендже участвовало 244 города и 41 000 человек. За 10 дней в 2020 году на платформу выложили около миллиона фотонаблюдений.

До старта City Nature Challenge 2021 - осталось 3 дня! В этом году Россия второй раз участвует в международных соревнованиях. В российском зачёте на данный момент подтвердили свое участие 20 команд. Москва, Севастополь, Петропавловск-Камчатский, Иркутск уже в сентябре 2020 начали подготовку к челленджу. Ещё 15 российских городов примут участие в категории "вне зачёта" - Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Орехово-Зуево, Тюмень, Тверь, Ханты-Мансийск, Тула, Алушта, Чебаркуль, Уфа, Томск, Пенза, Волжский, Кемерово. Челябинск и Чебаркуль впервые примут участие в международном соревновании City Nature Challenge.

Всемирное четырехдневное мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая 2021 года. Затем с 4 по 9 мая можно будет загрузить свои наблюдения на платформу по наблюдению за живой природой Inaturalist и предложить определение вида. 10 мая 2021 года будут подведены итоги соревнования.

«Челябинская область богата на представителей флоры и фауны, что обусловлено значительными территориальными ландшафтными различиями. При этом  животный и растительный мир очень гибок и изменчив и требует постоянной корректировки данных.  Уверен, что участники данного марафона не только помогают профессиональным исследователям узнать больше о биоразнообразии нашего края, но и вносят свой вклад в сохранение уникальных видов», - прокомментировал заместитель Министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В этом году принять участие в личном зачёте мирового челленджа сможет любой желающий. Задача участников соревнования заключается в том, чтобы найти и сфотографировать живую природу своего родного края, а затем загрузить снимки на портал соревнований с помощью приложения или сайта iNaturalist. После загрузки материалов их анализирует экспертная комиссия конкурса – профессиональные учёные и опытные натуралисты. Они определяют точность предоставленных участниками данных, а также выбирают победителей – города, собравшие наибольшее количество уникальных видов флоры и фауны.

Дата публикации: 27 апреля, 2021 [15:15]
Дата изменения: 28 апреля, 2021 [10:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть