Главная »  Новости »  В Челябинской области прошел фестиваль рыбной ловли среди мужчин, женщин и детей

[Версия для печати]

В минувшие выходные на озере Травакуль, расположенном на территории Кыштымского городского округа, прошла экологическая акция «Фестиваль рыбной ловли», при поддержке Министерства экологии Челябинской области.

Активное участие  в акции приняли эко-волонтеры, которые отчистили береговую полосу озера и провели ряд мероприятий по оснащению кислородом.

«Зимнюю рыбалку любят как начинающие, так и опытные рыболовы. Некоторые оставляют после себя мусорные кучи, поэтому так важно устраивать уборки на местах рыбалок. В зимний период также наблюдается гибель рыбного ресурса, которое происходит из-за недостаточного количества кислорода в воде, поэтому особое внимание мы уделяем созданию лунок», – отметил заместитель Министерства экологии Виталий Безруков.

На лед озера Травакуль вышли 37 участников из Кыштыма, Озерска, Снежинска, Каслей, Вишневогорска, Миасса и Челябинска, среди которых 70-летний Геннадий Мухамадеев и школьник Тимофей Шустов, которому всего 10 лет.

«Лед в этом году толстенный, больше метра, не сразу поддается рыба, но и мы не лыком шиты», – говорит один из рыбаков, снимая с крючка очередного окуня.

Нашлась награда и для организатора фестиваля Дмитрия Дудина. Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Кыштымского городского округа вручил ему благодарственное письмо за проведение экологических мероприятий, способствующих воспитанию бережного отношения к природе родного края.

В 2021 году «КЛЕВый Травакуль» прошел с соблюдением всех мер безопасности и для рыбаков и для рыбы. А просверленные участниками лунки, не смотря на толщину льда, добавили подводным обитателям немного кислорода.

 

Дата публикации: 02 марта, 2021 [14:38]
Дата изменения: 02 марта, 2021 [16:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть