Главная »  Новости »  Стреляющие лыжники. В Челябинской области прошел охотничий биатлон

[Версия для печати]

Зимний сезон охоты закрыт, но зачехлять оружия южноуральские охотники не торопились. В минувшие выходные прошли первые лично-командные соревнования по охотничьему биатлону Челябинской области. Соревнования проводились на территории закрепленного охотничьего угодья «Таукаевское».

«Это первые подобные соревнования, проводимые в нашем регионе. Надеюсь, что наше совместное сотрудничество с охотничьем угодьем продолжится в следующем году,  которое позволит популяризировать охотничий биатлон, как источник здорового образа жизни и пропаганду культуры охоты, а также повысить спортивное мастерство и навыки стрельбы у охотников-биатлонистов», – отметил Виталий Безруков, заместитель министра экологии.

На старт соревнований по охотничьему биатлону в селе Таукаево вышло 8 команд, среди которых были местные охотники, а также команды-участниц из Копейска, Чебаркуля, Челябинска. Присоединились даже охотники из соседнего Щучанского района Курганской области.

Самому молодому участнику – 26 год. Ринат Мухаметшин приехал на соревнования из Щучанского района, а самым возрастным стал местный житель Заварухин Юрий, ему 82 года.

Независимо от системы и модели ружья патроны заряжались по одному на огневом рубеже. Команда из трех человек бежали в маскировочных комбинезонах на охотничьих лыжах шириной, без лыжных палок.

Победители, занявшие призовые места, были награждены дипломами I, II, III степени от Министерства экологии и призами, также им были вручены льготные сертификаты на добычу косули. 

Дата публикации: 01 марта, 2021 [15:41]
Дата изменения: 02 марта, 2021 [14:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть