• 8 (351) 264-66-80
  • mineco@gov74.ru, info@mineco.gov74.ru
Главная »  Новости »  Челябинская область приняла авторалли «Малахит – 2021»: соревнования прошли в поддержку акции «Сохраним озера Южного Урала»

[Версия для печати]

На Южном Урале прошел V этап Кубка России по ралли «Малахит – 2021». Гонка прошла в статусе второго этапа чемпионата УрФО и финала зимней серии монокубка Lada Rally Cup. Девиз соревнований «Сохраним озера Южного Урала!».

В этом году соревнования прошли в поддержку Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». 

За два прохождения участники гонки преодолели не меньше тридцати шести километров чистого льда. Всего в заездах приняло участие 56 экипажей участников.

«Лед проехали вполне ожидаемо: мы предполагали, что у нас будут хорошие отрывы. Сейчас еще будем все анализировать, но в целом лед проехали кайфово. На лесном спецучастке в начале, где асфальт, было очень скользко. Из-за переметов было вообще ничего не видно, совсем! Поэтому большого удовольствия не получили, приходилось сэйвиться: сначала было скользко, потом рыхло, потом машина не поворачивала. И традиционно на «Малахите» уехали мимо одного поворота, совсем немножко, каждый год так делаю, пора бы и привыкнуть. Не смотря на это, все очень понравилось. Задачу выполнили, машину проверили, удовольствие получили. Отмечу организацию сервис-парка – очень крутая», – отметил гонщик из Москвы Сергей Ременник, который по итогам абсолютного зачета гонки занял первое место.

Отметим, соревнования прошли 22 и 23 февраля в Кыштыме и впервые в Карабаше. Проведение заезда на Гидроботанической площадке в Карабаше стало возможным благодаря поддержке Министерства экологии Челябинской области.

«Запуск в эксплуатацию Гидроботанической площадки значительно улучшил качество воды, поступающей в Аргазинское водохранилище. Исследования и расчеты показали, что реализация проекта обеспечит сокращение текущего загрязнения источника питьевого водоснабжения города Челябинска в 20-25 раз. Машины, выезжающие на лед в дни соревнований, проходили диагностику: производился замер выхлопных газов. Министерство экологии показало, что любое мероприятие в Челябинской области можно сделать экологичным. Мы и дальше будем поддерживать проекты с экологическим уконом», – отметил заместитель Министра экологии Виталий Безруков.

С результатами соревнований можно ознакомиться на официальном сайте ралли «Малахит-2021» https://chelraf.ru/news/1046.

Дата публикации: 25 февраля, 2021 [14:32]
Дата изменения: 25 февраля, 2021 [14:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть