Главная »  Новости »  Министерство экологии будет отстаивать интересы нацпарка «Зигальга» в судах

[Версия для печати]

На днях в СМИ появились сообщения о том, что нацпарку Зигальга угрожает опасность из-за близости к границам охотничьих хозяйств, где может вестись охота на диких животных, обитателей нацпарка. Об этом сообщили активисты ОНФ.

Отметим, что Челябинская область стала одним из первых регионов, где было выполнено поручение президента РФ Владимир Путина, и в рамках национального проекта был создан парк «Зигальга».

- В границах парка запрещена вырубка деревьев, а также любая охота. Границы нацпарка разрабатывались Минприроды РФ. В том случае, если границы парка проходят по территории охотничьих хозяйств, министерство инициирует судебный процесс по изъятию всей территории или ее части, используемой под государственные нужды, - сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Граница действующего парка «Зигальга» заходит на территорию охотхозяйства Катав-Ивановское. Министерство экологии обратилось в областное общество охотников и рыболовов с предложением безвозмездно отказаться от территории охотугодья. Получив отказ, министерство готовит обращение в Арбитражный суд, также будет подготовлено ходатайство о введении обеспечительных мер, чтобы до решения суда на спорной территории была запрещена охота.

Что касается охотугодья «Бахта», то его граница не включена в территорию нацпарка, и у министерства нет оснований для прекращения на его территории охоты и изъятия территории у охотпользователя.

Если будет принято решение об увеличении границ национального парка, а такое решение принимает Правительство РФ, то также через суд будет изъята данная земля для государственных нужд.

Фото: http://www.zigalga.org

Дата публикации: 27 мая, 2020 [14:37]
Дата изменения: 18 июня, 2020 [16:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть