Главная »  Новости »  Министерство экологии поддерживает экологические проекты некоммерческих организаций

[Версия для печати]

Определен перечень социально ориентированных некоммерческих организаций, которые в этом году получат субсидии из областного бюджета на реализацию социальных проектов экологической направленности. На эти цели Государственной программой Челябинской области «Охрана окружающей среды Челябинской области» было предусмотрено финансирование в размере одного миллиона рублей.

«Министерство экологии активно поддерживает реализацию социальных проектов экологической направленности на Южном Урале. Мы считаем крайне важным оказывать поддержку СОНКО в виде выделения субсидий и наблюдаем результаты работы общественников в виде значимых мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в регионе. В этом году комиссия министерства рассмотрела одиннадцать проектов, заявленных на получение субсидии. Но поддержали только те организации, которые смогли заявить наиболее яркие, качественные проекты, в реализации которых примет участие более 1000 экологических волонтеров. Организации-победители будут заниматься спасением и реабилитацией раненых диких животных, проведением субботников и организацией раздельного сбора отходов, а также экологическим просвещением. Работу по поддержке СОНКО министерство будет проводить в дальнейшем, и мы всегда готовы рассмотреть  и поддержать интересные и значимые для региона экологические инициативы», - отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Субсидия в размере 248,7 тысяч рублей  выделена Челябинской региональной экологической общественной организации по контролю за чистотой воздуха «АнтиСмог» на обеспечение затрат, связанных с организацией и проведением мероприятий в рамках проекта Региональный кубок чистоты «Чистые игры». Проект подразумевает проведение на территории региона масштабных субботников, а также направлен на внедрение культуры раздельного сбора ТКО среди населения.

245,14 тысяч рублей выделено Миасской общественной организации «Общественный Совет Миасского городского округа» на организацию и проведение мероприятий в рамках проекта «Разделяйка-Миасс». Его цель - популяризация раздельного сбора отходов среди жителей Миасса и уменьшение доли ТКО, отправляемых на захоронение.

 Субсидию в размере  223 тысячи рублей получит Фонд зоозащиты «Спаси меня»  на реализацию проекта «Спасение диких животных и птиц Челябинской области», направленного на сохранение биоразнообразия Южного Урала. В его рамках зоозащитники будут спасать травмированных диких животных и птиц, а также заниматься их лечением и реабилитацией.

Средства в размере 206,71 тысяч рублей будут направлены Челябинской региональной благотворительной общественной организации защиты животных «Я живой» на обеспечение затрат, связанных с экопросвещением школьников в сфере раздельного сбора мусора и гуманного отношения к животным. Организаторы проекта планируют устанавливать в образовательных учреждениях контейнеры для сбора пластика, а вырученные в результате его переработки средства направить на поддержку приютов для животных.

На данный момент объем выделенных в рамках субсидии средств составил 923,55 тысячи рублей. Стоит отметить, что в связи с тем, что распределены не все запланированные на этот год средства, в ближайшее время минэкологии будет объявлен дополнительный конкурс на распределение оставшейся суммы субсидии среди СОНКО.

Дата публикации: 28 апреля, 2020 [15:57]
Дата изменения: 18 июня, 2020 [17:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть