Главная »  Новости »  Сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» задержали поджигателя сельхозугодий

[Версия для печати]

Специалисты одиннадцатого участка ОГУ «ООПТ Челябинской области» в ходе рейдового осмотра территории вблизи Харлушевского заказника в Сосновском районе  заметили неустановленного гражданина, поджигающего сухую траву на землях сельхозназначения. Мужчина был задержан, на него составлен протокол. После подсчета ущерба он будет привлечён к ответственности. 

 «Сейчас есть требования к арендаторам и собственникам земель сельхозназначения, которые должны обрабатывать землю. Но, к сожалению, иногда мы сталкиваемся с недобросовестными пользователями, которые стремятся не убирать поля, а сначала их поджечь, и потом произвести распашку, не соблюдая при этом противопожарные мероприятия. В результате это приводит к природным пожарам, которые распространяются по большой площади. Таким нарушителям грозит максимально суровое наказание, вплоть до уголовной ответственности», - подчеркнул  министр экологии Сергей Лихачев.

Фото из открытых источников

Дата публикации: 28 апреля, 2020 [10:52]
Дата изменения: 18 июня, 2020 [17:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть