Главная »  Новости »  Минэкологии совместно с ГУ МВД проверили соблюдение карантинных мероприятий в туристических зонах

[Версия для печати]

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера представители Министерства экологии совместно с ГУ МВД по Челябинской области проверили, как выполняются карантинные ограничения для граждан и юридических лиц. На этот раз объектом рейда стало озеро Увильды.

В минэкологии поступили сигналы о том, что в период карантина на базах отдыха продолжают находиться люди. Представители ведомств оперативно выехали с проверкой в указанные места. В результате нарушения были выявлены на трёх объектах, которые не приостановили работу. В одном из санаториев не полностью были организованы условия самоизоляции для людей, которые завершают лечение и готовятся в ближайшее время покинуть место отдыха. При этом работники санатория не были обеспечены средствами защиты.

Ещё на двух базах отдыха продолжался приём людей и их размещение. Гостями объектов в частности стали рыбаки, в том числе из других регионов. В течение дня инспекторами было выявлено большое количество тех, кто вышел на лед вопреки объявленному режиму.

Сотрудники полиции подготовили материалы для административных дел. В ближайшее время они будут переданы в управление Роспотребнадзора по Челябинской области для привлечения нарушителей к ответственности.

«В настоящее время по всем возможным местам отдыха граждан организованы рейды сотрудников Министерства экологии, специалистов ОГУ «Особо охраняемые природные территории» и ГУ МВД.  Целью данных проверок является недопущение несанкционированного нахождения граждан в период особого режима самоизоляции. Сейчас практически все туристические и санаторные объекты закрыты.  Там, где завершается лечение граждан, которые находятся на «самоизоляции», должны быть организованы все необходимые условия. В частности, весь персонал должен иметь средства защиты, маски и перчатки, должна постоянно вестись обработка помещений, питание организовано в номерах, а граждане не должны свободно перемещаться по территории. Что касается рыбаков и иных физических лиц, находящихся в лесах и на водных объектах, то их пребывание там запрещено! Только за вчерашний день со всех природных объектов региона были отправлены по домам более 100 физических лиц», - сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков. 

Виталий Безруков еще раз призвал жителей остаться дома и выходить на улицу только при необходимости.

«Помните, нерабочая неделя - это не выходные и не праздничные дни. За нарушение режима самоизоляции привлекают к ответственности», - подчеркнул заместитель министра.

Рейды продолжатся в ежедневном режиме. Проверки пройдут на территории баз отдыха, особо охраняемых территорий и популярных туристических зон. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по координации проведения мероприятий на территории Челябинской области с рассмотрением вопросов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Дата публикации: 02 апреля, 2020 [13:02]
Дата изменения: 18 июня, 2020 [17:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть