Реальные сроки получили браконьеры, задержанные за убийства лосей и косуль в Челябинской области

17.02.2021

Суд вынес приговор в отношении браконьеров, задержанных зимой 2020 года за незаконную охоту на территории Верхнеуфалейского и Нязепетровских районов. Продолжительное время они занимались ночной охотой на копытных.

Напомним, в феврале 2020 года были задержаны браконьеры, которые вели незаконную охоту в ночное время с дорог, применяя нарезное оружие и приборы ночного видения. Почти каждую неделю в районе дорог находили следы погрузчика-манипулятора, на котором транспортировались мертвые туши животных.

Благодаря действиям инспекторов Министерства экологии и сотрудников полиции, группу браконьеров удалось задержать при перевозке особи лося и шести косуль. На скамье подсудимых оказалась группа из четырех человек. Во время процесса все подсудимые вели себя дерзко, вину не признавали и были уверенны в своей безнаказанности.

12 февраля суд вынес приговор, согласно которому все четверо признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 «Незаконная охота совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Двум подсудимым вынесено наказание – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строго режимов. Двум другим подсудимым вынесено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

«Мы считаем вполне обоснованным данное решение суда. Браконьерство должно строго наказываться и мы дальше продолжим работу по выявлению незаконной охоты и нарушений правил охоты. В этом году работа будет усиливаться», – отметил Виталий Безруков, заместитель Министра экологии.

В результате осуществления незаконной охоты браконьеры в пользу Министерства экологии Челябинской области должны возместить ущерб в размере 960 000 рублей. Данный приговор еще не вступил в законную силу, поэтому у подсудимых есть право на обжалование в апелляционном порядке.


дата создания: 17.02.2021 15:54, дата последнего изменения: 17.02.2021 15:54