• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Копейский машиностроительный завод оштрафован за нарушения экологического законодательства

Прокуратура г. Копейска совместно со специалистами Министерства экологии Челябинской области на основании поступившего обращения проверила исполнение природоохранного законодательства в деятельности акционерного общества «Копейский машиностроительный завод».

Установлено, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха, общество осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения от технологического оборудования, установленного в рамках технологического перевооружения литейного цеха. Мероприятия по снижению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий с Министерством экологии юридическим лицом не согласованы, исследования проводятся с помощью санитарно-промышленной лаборатории, которая в установленном порядке не аккредитована.

По фактам выявленных нарушений директору АО «Копейский машиностроительный завод» внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Управлением Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Фото: pravdaurfo.ru

Дата публикации: 14 декабря, 2017 [14:31]
Дата изменения: 14 декабря, 2017 [14:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.