• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Озеро Тургояк – на особом контроле

По результатам совместного осмотра Прокуратуры Челябинской области с представителями регионального Министерства экологии, ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и ЧОБУ «Миасское лесничество» в границах памятника природы областного значения озера Тургояк установлен факт захламления бытовым мусором лесного участка с северной стороны озера Инышко.

Ранее указанное нарушение природоохранного законодательства было выявлено специалистами ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», о чем сообщено в Министерство экологии для последующего информирования Главного управления лесами. Учитывая, что на момент проверки свалка не ликвидирована, прокурором г. Миасса руководителю ЧОБУ «Миасское лесничество» внесено представление с требованием очистить территории лесного фонда. Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры.

Напомним, что в конце ноября в Миассе на берегу реликтового озера Тургояк прошел субботник по уборке мусора. Волонтеры общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль», сотрудники Министерства экологии, государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории  Челябинской области», общественники и неравнодушные жители Машгородка очистили прибрежную зону от бытовых и строительных отходов, которые с лета оставили после себя нерадивые арендаторы. Всего за время уборки было собрано более 50 м3 мусора, который вывезли на двух грузовых машина.

Фото: Бусыгин Д. А.

Дата публикации: 12 декабря, 2017 [12:07]
Дата изменения: 12 декабря, 2017 [14:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.