• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Копейское предприятие оштрафовано за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура г. Копейска при участии специалистов Министерства экологии Челябинской области проверила исполнение природоохранного законодательства в деятельности  ООО «Оливин», основным видом деятельности которого является производство битуминозных смесей на основе природного асфальта.

Установлено, что в нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, предприятие осуществляет выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух от двух неучтенных проектом предельно-допустимых выбросов стационарных источников (печи для разогрева битума) и выброс загрязняющего вещества (мазутная зола), отсутствующего в специальном разрешении Министерства экологии. Юридическое лицо не зарегистрировало установку очистки газа в Министерстве экологии, не разработало паспорт установки очистки газа, инструкцию по эксплуатации и обслуживанию установки очистки газа, акты осмотра установки очистки газа для оценки их технического состояния, учетно-отчетную документацию по эксплуатации и обслуживанию установки не ведет.

Кроме того, предприятие не согласовало в Министерстве экологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий, сокращения выбросов в дни наступления не осуществляются. Также производственный контроль за соблюдением нормативов предельно-допустимых выбросов не ведется, паспорта на опасные отходы, образующиеся в результате деятельности не разработаны.

По фактам выявленных нарушений директору юридического лица Прокуратурой внесено представление, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В отношении юридического лица прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), чч. 1-3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

По результатам рассмотрения в Министерстве экологии Челябинской области данных административных дел ООО «Оливин» оштрафовано на сумму в размере 430 тыс. рублей.

Фото из открытых источников.

Дата публикации: 12 декабря, 2017 [09:52]
Дата изменения: 12 декабря, 2017 [09:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.