• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В национальном парке «Таганай» пополнять кормушки отправились первые волонтеры

Целый класс первоклассников из десятой школы вместе со своим наставником и родителями прошли «птичьей» тропой в районе Центральной усадьбы, сообщается на сайте НП «Таганай». У ребят и взрослых была очень важная миссия: они «заправляли» кормом столовые для пернатых. «Провиант» - нежареные семечки подсолнуха – добровольцам выдали на старте, в Музее природы.

- Мои ученики не первый год участвуют в этой акции, - рассказала классный руководитель Алёна Другова.Я считаю, это очень хорошая затея. Мы учим детей ответственному отношению к природе, приучаем заботиться о птицах, которые остаются здесь зимовать. Мы будем приходить сюда до конца марта, для этого наш класс поделится на команды, чтобы птицы точно не остались без корма.

Прямо на тропе юным волонтерам сотрудник научного отдела национального парка Марина Середа рассказала о зимующих на Таганае пернатых. И поскольку посетители столовых не заставили себя ждать, показала несколько видов синиц и поползня.

- Мы напоминаем всем участникам нашей акции: кормить птиц можно только нежареными семечками и в определенное время – с 10-00 до 12-00 и с 16-00, - отметила сотрудник научного отдела национального парка «Таганай» Марина Середа.Для пополнения кормушки достаточно одного-двух стаканов семечек. Птиц надо подкармливать, а не перекармливать.

Стать участником традиционной зимней акции «Подкормите птиц» может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку. Волонтерам необходимо пройти маршрут общей протяженностью 3,5 километра и пополнить 8 кормушек. Отправляться на «птичью» тропу каждый доброволец или семейная команда могут неограниченное количество раз. После возвращения с маршрута волонтеров ожидает приятный сюрприз от «Таганая».

Для справки:

В национальном парке «Таганай» сейчас обитает 190 видов птиц. Примерно треть остаются зимовать. Среди них: свиристель, чечётка, ястребиная сова, рябчик, тетерев, глухарь, синицы, дятлы, щегол и пр. Зимой, во время кочевок, встречаются птицы тундры и северной тайги: белая сова, пуночка, снегирь, клёст-еловик, кедровка.

Дата публикации: 24 ноября, 2017 [09:11]
Дата изменения: 24 ноября, 2017 [09:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.