• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  V Фестиваль экологических фильмов подвел итоги

21 ноября в Челябинске при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялся V Фестиваль экологических фильмов и рекламы «ЭФиР 74», организатором которого является Министерство экологии области. На суд зрителей были представлены видеофильмы и социальные ролики, отражающие самые актуальные экологические проблемы.

В течение нескольких недель компетентное жюри отсматривало работы, оценивало авторский замысел, актуальность темы, оригинальность и мастерство участников. «Сегодня нашему Фестивалю исполняется 5 лет. В этом году на конкурс поступило 102 работы. А начинали мы когда-то с 16. И эти работы были представлены авторами только Челябинска и Челябинской области. В юбилейном, пятом Фестивале участвуют авторы из Хабаровска, Югры, Томска, Санкт-Петербурга, Москвы, Минска, Бишкека и даже Швеции и Испании, - отметила в своем выступлении министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова. - Мы благодарны всем, кто прислал свои работы для участия в Фестивале - это показывает интерес к теме экологии. Это также отражает и результаты нашей работы. Мы с радостью отмечаем, что есть люди, заинтересованные в проблеме охраны окружающей среды, которые делают такие замечательные ролики и фильмы. И есть зрители, которые с удовольствием смотрят эти киноработы. Все это говорит о том,  что экология для всех нас не случайна. Фестиваль «ЭФиР 74» в Челябинске стал серьезной  площадкой для  формирования и развития экологической культуры среди творческой молодежи. А это значит, он будет и дальше существовать, расти и развиваться»

Со словами приветствия к участникам Фестиваля обратился начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин: «Я бы хотел передать вам слова благодарности от Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, при поддержке которого наш Фестиваль вышел на новый современный уровень. Он уже давно шагнул за пределы Челябинской области, став действительно всероссийским. Нашим городам, нашим регионам, всей нашей стране сегодня действительно нужно качественное экологическое просвещение. И вы в этом направлении делаете очень серьезную и масштабную работу, имеющую большую ценность»

В номинации «Лучший неигровой фильм» в категории «до 18 лет» лучшей стала работа «Сосновый бор» дуэта из Челябинска Дмитрия Синявина и Анастасии Дегтяревой. В категории «18+» награду получила Арина Часовских из Томска  за фильм  «История одной планеты».  Лучшим социальным роликом «до 18 лет» признана работа «Этюд» челябинской детской киностудии «Доброе кино». В категории «старше 18» пальму первенства взял ролик «Мусор» Ильдара Хуснуллина из Аргаяша. В ходе проведения Фестиваля и просмотра конкурсной программы все желающие могли отдать голос за понравившуюся им киноработу. Приз зрительских симпатий получил фильм «Шестое чувство»  Полины Бусс, Дарьи Крохиной и Виктории Малышевой из Челябинска.

Отметим, что в этом году  увеличился призовой фонд Фестиваля: победители в возрастной категории «до 18 лет» получили премию в размере 50 000 рублей, «старше 18 лет» - 70 000 рублей. Свои призы победителям вручили партнеры Фестиваля: ПАО «Челябинский цинковый завод», национальный парк «Таганай», ООО «Челябинское бюро международного туризма «Спутник», Информационный центр по атомной энергии Челябинска, а также целый ряд известных СМИ. Кроме того, областное государственное бюджетное учреждение культуры «Киноцентр имени С.А. Герасимова» вручило сертификаты на некоммерческий прокат киноработ на территории Челябинской области в 2018 году в сети муниципальных залов.

Дата публикации: 21 ноября, 2017 [15:53]
Дата изменения: 22 ноября, 2017 [14:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.