• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Министерство экологии призывает предпринимателей зарегистрировать объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время не все хозяйствующие субъекты, осуществляющее деятельность на территории Челябинской области поставили на государственный учет объекты НВОС, хотя установленный законодательством срок подачи заявок истек 31 декабря 2016 года.

В соответствии со статьей 69.2 ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную или иную деятельность на указанных объектах.  Постановка на государственный учет объектов осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов. Форма заявки о постановке на государственный учет утверждена Приказом Минприроды России от 23.12.2015 № 554.

Заявка на регистрацию объекта НВОС подается с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети Интернет «Личного кабинета» природопользователя по адресу https://lk.fsrpn.ru

Подробная информация о постановке на государственный учет объектов НВОС размещена на официальном сайте  Министерства экологии Челябинской области (http://www.mineco174.ru), раздел «Государственная экологическая экспертиза и разрешительная деятельность». По вопросам постановки на учет объектов НВОС можно проконсультироваться в отделе ГЭЭ и РД Министерства экологии Челябинской области по телефонам 264-67-37, 264-72-64.

 

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по постановке на государственный учет, а также данных для актуализации учетных сведений объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 8.46 КоАП, в виде наложения административного штрафа:

- на должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей;

- на юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) – от 30 000 до 100 000 рублей.

Дата публикации: 12 октября, 2017 [09:50]
Дата изменения: 12 октября, 2017 [09:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.