• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Регоператор призывает не парковать машины возле контейнерных площадок

[Версия для печати]

Нередко к контейнерным площадкам не могут подъехать мусоровозы. Причина — припаркованные прямо возле баков легковые машины. Люди сообщают об этом по телефону горячей линии регоператора. Автомобили, оставленные у контейнеров, становятся непреодолимым препятствием для вывоза мусора. И переполненные баки справедливо вызывают недовольство горожан.

Сегодня парковка возле мусорных баков не считается серьезным нарушением. Максимум за что можно оштрафовать владельца авто – так это за создание препятствия для мусоровоза, но такие случаи — редкость. Практически никто это не фиксирует, и мало кто жалуется на это в полицию. Ситуацию не исправляют и объявления с просьбой не парковать авто у контейнерных площадок. Их попросту игнорируют.

Вместе с тем, оставленные у контейнеров автомобили нередко становятся причиной срыва графика вывоза мусора. Мусоровозы приходится направлять повторно на маршрут в том числе в темное время суток, что может нарушать спокойствие горожан. ООО «Центр коммунального сервиса» просит владельцев авто не создавать препятствий для вывоза мусора.

Стоит отметить, что ситуацию могла бы исправить установка знаков, запрещающих парковку у контейнеров. Это бы позволило ГАИ эвакуировать машины нарушителей на штраф-стоянку. И со временем решило бы проблему. Такие эксперименты успешно проводятся в России. Внедрить подобную систему можно в нашем регионе.

Сейчас, в рамках реализации национального проекта "Экология", в Челябинской области разрабатывается единый стандарт контейнерной площадки. В числе прочих моментов, проект включает в себя оснащение площадок ТКО запрещающими парковку знаками.

 

Информация пресс-центра ООО «Центр коммунального сервиса».

Фото: greenpark57.ru

Дата публикации: 04 июля, 2019 [14:16]
Дата изменения: 04 июля, 2019 [14:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть