• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске лось попытался сплавиться по реке — и был спасён зоозащитниками

[Версия для печати]

Сегодня сохатого отпустят на свободу в Харлушевском заказнике.

Годовалый самец лося приплыл по реке Миасс и оказался на территории ПАО «Фортум». Испугавшись рабочих и машин, животное перепрыгнуло ограду — и упало в тоннель с водой. Попытавшись выбраться, лось застрял, и терпеливо дождался специалиста Минэкологии Челябинской области и челябинского зоозащитника и ветеринарного врача Карена Даллакяна, которые оперативно прибыли на место.

Как сообщил зоозащитник, рогатый путешественник весил больше 160 киллограммов. Пришлось сделать животному укол снотворного и, с помощью сотрудников МЧС и специальных приспособлений, достать его из ямы и погрузить в транспорт.

Лосю повезло: его повреждения ограничились небольшими царапинами. Сегодня с наступлением сумерек животное отпустят на свободу в Харлушевском государственном природном заказнике.

«По данным зимнего маршрутного учёта, сейчас в Челябинской области насчитывается около восьми тысяч лосей. В последнее время случаи их попадания в населённые пункты далеко не единичны. Сейчас у самок лосей появляется новое потомство, и они отгоняют от себя своих подросших детей. Молодые лоси бродят в поисках мест обитания и, в результате отсутствия жизненного опыта и осторожности, часто выходят к людям. В основном, это происходит ночью, когда в городах тихо и спокойно. Так произошло и в этот раз, утром лось испугался шума, запаниковал — и оказался в ловушке. Сейчас ему оказана вся необходимая помощь, и вскоре он сможет вернуться в естественную среду обитания»,

- сообщил начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Андрей Питовин.

 

 

 

 

Дата публикации: 28 мая, 2019 [18:22]
Дата изменения: 29 мая, 2019 [08:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть