• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Реализацию Федерального проекта «Чистый воздух» обсудят на Южном Урале

[Версия для печати]

В Челябинской области 22-23 мая пройдут публичные обсуждения реализации Федерального проекта «Чистый воздух», входящего в Национальный проект «Экология».

В мероприятиях принимут участие сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Министерства экологии Челябинской области, Росприроднадзор по Челябиснкой области, представители администрации городов Челябинска и Магнитогорска, представители общественности, промышленники и предприниматели. 

Задачей данного мероприятия является обмен информацией и получение обратной связи по проблемам, возникающим  при реализации федерального проекта, а также обсуждение достигнутых показателей на данный момент.  

В соответствии с комплексным  планом мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, планируется что на г. Челябинск будет потрачено из федерального бюджета 75 млрд. руб., из консолидированного бюджета будет потрачено 6 млрд. и внебюджет даст дополнительно 28 млрд. рублей. В Магнитогоске планируется потратить на реализацию проекта «Чистый воздух» 6,8 млрд. руб. из федерального бюджета, консолидированный бюджет внесет 2 млрд. рублей, и внебюджет - 24,4 млрд. рублей.

Руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александр Власов: «Реализация федерального проекта «Чистый воздух» способна стать толчком к привлечению в города инвестиций, направленных на модернизацию промышленных производств и теплоэнергетического комплекса.  А также строительства инфраструктурных объектов и озеленения. Каждый рубль, вложенный инвестором, должен принести необходимый экологический эффект».

В рамках федерального проекта «Чистый воздух», проектный офис Росприроднадзора активно работает над организацией централизованного подхода к реализации и экологической оценке инвестиционных проектов, для того чтобы обеспечить качественное решение задачи снижения объема загрязняющих веществ выбросов.

Внедрение проектного подхода в работе по улучшению качества воздуха в Челябинской области позволит более четко наладить качественные коммуникации с общественностью, бизнесом, объединить и обеспечить комплексный подход к достижению целевых показателей федерального проекта «Чистый воздух».

«Челябинск и Магнитогорск отмечены в указе президента России Владимира Путина как города, требующие кардинального улучшения экологической обстановки в городе. Сегодня Правительство области делает все, чтобы жители городов Южного Урала почувствовали реальное улучшение экологической ситуации в регионе», - исполняющий обязанности Министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Дата публикации: 21 мая, 2019 [15:51]
Дата изменения: 21 мая, 2019 [15:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть