• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  На Южном Урале разыграли «Кубок чистоты»

[Версия для печати]

В Челябинской области состоялся региональный этап всероссийского экологического турнира «Кубок чистоты».

 18 мая в Челябинской области в рамках всероссийского турнира по «Чистым играм» прошел региональный этап весеннего «Кубка чистоты». Организаторы провели семь игр в шести городах Южного Урала. Всего в турнире приняли участие около 70 городов России.

«Чистые Игры» — это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, в процессе которой участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

В Челябинской области в играх приняли участие 352 человека. Они собрали больше тысячи мешков мусора общим весом почти 10 тонн. Весь собранный мусор игроки тщательно сортировали. В итоге получились 446 мешков смешанного мусора, 327 мешков пластика, 59 мешков металла, 336 мешков стекла, 149 покрышек и даже 58 батареек.

Соревнования проходили на нескольких площадках: в челябинском Городском бору на Изумрудном карьере и в районе станции детской железной дороги «Водная», в Миассе и Златоусте, в посёлках Коркино и Октябрьском, а также в селе Уйском.

 “В этом году на экологических соревнованиях, организованных общественной организацией «Антисмог» при поддержке Министерства экологии Челябинской области, мы успешно разыграли Кубок чистоты Челябинской области, - комментирует руководитель проектов организации «Антисмог» Олеся Ефимова. - Радует, что участников в этом году стало ещё больше. Соревновались как новички так и уже опытные борцы за чистоту родного края.  Хочется, чтобы этот экологический квест приобрёл ещё более массовый характер, будем над этим работать!».

В играх приняли участие команды Министерства экологии и Министерства социальных отношений Челябинской области, Общественной палаты, Главного управления лесами, ГУФСИН России по Челябинской области, Росприроднадзора по Челябинской области, ФГБУ ЦЛАТИ по УФО по Челябинской области, компании «ЛЕНТА», МБОУ «Лицей № 11 г. Челябинска», информационного портала «Пчела» и многие другие. 

 Исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев - постоянный участник "Кубка чистоты". Он тепло отозвался о ставшем традиционным экоквесте:

«В прошлом году Челябинская область заняла 1-ое место среди 60 регионов страны. Думаю, в этом году мы не должны понижать планку. Чистые игры — полезная и, в то же время, интересная акция. С одной стороны, важная задача игр — показать, как нужно разделять мусор. Отдельно здесь собираются пластик, стекло, металл — то, что можно переработать. Также важно, что в акции есть игровая часть. Это интересно и для взрослых, и для молодежи. Такие мероприятия формируют бережное отношение к природе, прививают полезные экологические привычки, начиная с самых маленьких жителей региона. Многие участники пришли на «Кубок» семьями, с маленькими детьми. Надеюсь, с каждым годом в подобных акциях будет участвовать все большее количество людей».

Победителем и обладателем регионального «Кубка чистоты» стала команда «Новая школа чистоты» - постоянный участник «Чистых игр».

 

 

Дата публикации: 21 мая, 2019 [10:57]
Дата изменения: 21 мая, 2019 [11:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть