• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Властей южноуральских городов обязали убрать пыль с дорог

[Версия для печати]

Министерство экологии Челябинской области направило предостережение в адрес администраций Миасского и Златоустовского городских округов. На прошлой неделе аналогичный документ уже получил глава Челябинска.

Предостережение вызвано многочисленными жалобами жителей области на загрязнение атмосферного воздуха пылью от дорог общего пользования. Особенно это ощущается в периоды МНУ.

- В минэкологии не раз поступали жалобы от жителей Миасса и Златоуста. Люди пишут, что улицы просто утопают в пыли. Власти муниципалитетов не принимают достаточные меры по уборке городских дорог, в результате чего атмосферный воздух загрязняется опасными веществами, что нарушает экологическое законодательство Российской Федерации.

- сообщает исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев.

В документе сказано, что согласно части 9 статьи 6 ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 08.11.2007 №257-ФЗ, власти городского округа являются собственниками автомобильных дорог в пределах своих территорий, за исключением автодорог федерального, регионального и межмуниципального значения, а также частных дорог. А значит, несут ответственность за их содержание. Местному руководству предлагается в течение 70 дней принять меры по очистке улиц от пыли, иначе им грозит штраф до 100 тысяч рублей.

 

Дата публикации: 30 апреля, 2019 [10:32]
Дата изменения: 30 апреля, 2019 [16:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть