• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Заботясь о птицах, не забывайте об осторожности!

[Версия для печати]

 

С началом весны на Южный Урал начинают возвращаться такие птицы как орлан-белохвост, сапсан, лебедь, огарь, кряква и другие. Как показывает практика, с их прилетом многие жители пытаются подкормить пернатых или приблизиться к ним, чтобы понаблюдать или сделать фото, а с середины марта некоторые начинают развешивать искусственные гнездовья для привлечения птиц.

Специалисты «Челябинского орнитологического общества» напоминают любителям природы - подкармливать прилетевших на водоем птиц весной и летом не нужно. Если лед на водоеме растаял, значит птица может самостоятельно найти себе пропитание. А если уж есть желание, ни в коем случае не давать птицам хлеб — для большинства пернатых это может быть смертельным угощением, ведь для них естественной является та пища, которую они могут добывать сами. Не стоит пугать птиц и своей чрезмерной заботой и навязчивым любопытством.

Если же вы увидели птицу, которая явно нуждается в помощи, немедленно свяжитесь с орнитологами и позвоните в Министерство экологии по тел. 8 (351) 264-74-4. Помните! Самостоятельно спасать птицу опасно - нельзя в межсезонье выходить на лед при первых признаках его нестабильности. Практически на каждом водоеме имеются подводные течения, родники и иные источники, которые образуют промывы в толще льда. Под снегом разглядеть такие промоины зачастую невозможно. Поэтому осторожность и знание навыков поведения на непрочном льду поможет избежать чрезвычайной ситуации.

 

 

Подготовлено с использованием информации ГУ МЧС по Челябинской области (http://74.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7926534)

Фото: www.armyblog.ru

Дата публикации: 19 марта, 2019 [18:40]
Дата изменения: 19 марта, 2019 [19:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть