• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Рабочая поездка министра экологии в Миасс

[Версия для печати]

 

5 марта, в конференц-зале администрации Миасского городского округа состоялось заседание Общественной палаты Миасского городского округа. В заседании приняли участие: министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, глава Миасского городского округа Григорий Тонких, представители прокуратуры, почетные граждане Миасса и общественники. Всех, кто пришел на заседание, волновал главный вопрос — возможное строительство Круглогорского горно-обогатительного комбината. И, хотя эта тема активно обсуждается уже около месяца, проблема остается в центре внимания.

Начать заседание планировалось с выступления представителей Круглогорского ГОКа, однако они на встречу не явились, сославшись на большое количество проверок.

Представители ГОКа не приехали сюда не потому что у них много проверок, а потому что ГОКа не будет, — уточнил Сергей Лихачёв. — ГОК не будет построен, об этом совершенно недвусмысленно заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и все мы, люди, которые отвечают за экологическую безопасность области, полностью поддерживаем это решение.

Это заявление министра было встречено аплодисментами собравшихся. В своем выступлении, министр экологии особо отметил конструктивное взаимодействие между городскими властями и общественностью, которое создало возможность выработки единого мнения по вопросу строительства ГОКа.

На заседании было озвучено, что в ближайшее время в Миассском городском округе будет создан экологический общественный совет, в рамках которого эксперты вместе с неравнодушными жителями будут обсуждать вопросы экологии, оценивать риски и давать рекомендации главе и Собранию депутатов.

По вопросу сохранения озера Тургояк Сергей Лихачев предложил представителям общественности г. Миасса организовать совместно с Министерством рабочую группу, для полного анализа нарушений и принятия решений об их устранении. Дополнительно, в своем выступлении министр напомнил собравшимся, что с 12 ноября 2018 года Министерство набирает волонтеров для организации работы общественных инспекторов по охране окружающей среды, и предложил общественникам активнее включаться в работу инспекторов, которые смогут оказывать содействие органам государственного надзора за соблюдением установленных природоохранных требований, а также помогать надзорным органам фиксировать нарушения законодательства и направлять информацию о таких случаях в органы государственного надзора. Кроме того, Сергей Лихачев пообещал самых грамотных и продуктивных общественных инспекторов пригласить на работу в ОГУ «Особо охраняемые природные территории (ООПТ) Челябинской области».

 

Фото: u74.ru

Дата публикации: 06 марта, 2019 [14:17]
Дата изменения: 07 марта, 2019 [14:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть