• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Министерство экологии закупило новое оборудование для мониторинга нарушений

Министерством экологии Челябинской области закуплено новое оборудование для фиксации нарушений со стороны предприятий. На сегодняшний день в распоряжении Министерства 4 квадрокоптера — по одному на каждый территориальный отдел регионального государственного экологического надзора — Челябинский, Магнитогорский, Златоустовский, Миасский.

Решение о закупке новых устройств было принято с целью оперативного и достоверного мониторинга в области выбросов вредных веществ. Тем самым, специалисты Министерства смогут фиксировать правонарушения и на основании этих данных составлять мотивированное представление на проведение проверки. Квадрокоптеры — это значительная помощь в борьбе с нарушениями природоохранного законодательства. Они оборудованы камерами фото и видео-фиксации. Эти устройства могут подниматься на высоту до 500 метров от точки взлёта. Они упростят доступ к территории предприятий, а также процесс поиска несанкционированных свалок и мониторинга состояния свалок. С помощью новых технических средств Министерство сможет фиксировать нарушения в зонах ООПТ.

«Для более оперативного мониторинга нарушений природоохранного законодательства, из областного бюджета были выделены средства на закупку нового технического оборудования — квадрокоптеров. Они позволят Министерству лучше исполнять надзорные функции. При помощи этих устройств мы будем в режиме «онлайн» получать достоверную информацию о нарушениях предприятий, о состоянии свалок, и оперативно реагировать»

- Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Дата публикации: 07 декабря, 2018 [15:10]
Дата изменения: 07 декабря, 2018 [15:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.