• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  О роли волонтёрских движений в оздоровлении экологической обстановки города рассказали в рамках международного экологического форума

20 ноября в рамках форума «Изменение климата и экология промышленного города» прошла дискуссионная встреча с представителями волонтерских движений. В ней приняли участие представители нескольких волонтерских организаций - Ольга Яковлева и Олеся Ефимова (Ассоциация Волонтеров Южного Урала, проекты «Чистые игры» и «Второе дыхание»), Константин Лопин (общественная экологическая организация «Зеленый город»), а также член Общественной палаты России, член комиссии по экологии Феликс Панов (общественное движения «Время Че»).

Участники рассказали о роли волонтерских движений в оздоровлении экологической обстановки города Челябинска. В ходе дискуссии поговорили о том, наколько важно экологическое просвещение населения. Сейчас в области проводится множество экологических волонтерских мероприятий, акций, осуществляются эко-проекты. Однако, одной из проблем развития волонтерства является то, что не многие жители об этом знают.

«Необходимо работать с информационным сообществом. Если мы будем массово культивировать бережное отношение к природе, оповещать общественность и СМИ о позитивных результатах нашей дятельности, то наше количество перерастёт в качество», - отметил Феликс Панов.

Представители вузов, присутствовавшие на конференции, задали вопросы о проектах, которые сейчас сущетсвуют в рамках волонтерских организаций в Челябинской области, поделились своими идеями о расширении экологического движения, поинтересовались, как обычные граждане могут повлиять на экологическую ситуацию в родном городе, как можно реализовать собственный проект.

«Любой общественник, даже один человек, может изменить ситуацию. Это не быстрый процесс, но если ваша идея качественная, её обязательно поддержат», - прокомментировал Феликс Панов.

Присутствовавший на конференции общественный инспектор от Росприроднадзора Ирина рассказала, что любой гражданин, желающий активно действовать на благо экологии города, может пройти обучение, сдать экзамен и стать общественным инспектором. Это даёт право составлять акты о нарушениях природоохранного законодательства и предоставлять их в Росприроднадзор для дальнейшего рассмотрения и проведения проверок.

Напомним, что с 12 ноября Министерством экологии Челябинской области начался набор волонтеров для организации работы общественных инспекторов по охране окружающей среды. Чтобы узнать, как стать общественным инспектором, перейдите по ссылке.

Дата публикации: 20 ноября, 2018 [14:51]
Дата изменения: 20 ноября, 2018 [15:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.