• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Минэкологии приостановило деятельность магнитогорского предприятия по производству минерального порошка

За нарушение природоохранного законодательства приостановлена деятельность промышленного предприятия ООО «Новое дело» в г. Магнитогорске. Согласно материалам дела об административном правонарушении, это предприятие занималось производством минерального порошка, не получив соответствующего разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ.

По решению Правобережного районного суда г. Магнитогорска в апреле 2017 года ООО «Новое дело» обязано было разработать и утвердить проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и получить разрешение на выбросы. Осенью того же года минэкологии провело проверку предприятия, в ходе которой было установлено, что проект нормативов выбросов разработан, однако разрешения на выбросы «Новое дело» так и не получило.

В июне этого года специалисты министерства экологии вновь проверили предприятие. Было выявлено, что начиная с апреля 2018 года по настоящее время ООО «Новое дело» проводит пуско-наладочные работы по транспортировке, дроблению и сортировке горной массы и осуществляло пробные пуски дробильного оборудования. При этом  в атмосферный воздух выбрасывались загрязняющие вещества в отсутствии соответствующего разрешения. На территории предприятия находится 71 источник выбросов, из которых два организованных и 69 неорганизованных. В атмосферу от их работы поступают 14 наименований газообразных и жидких, 7 твердых загрязняющих веществ.  

В отношении этого предприятия было возбуждено административное дело и передано в суд. Исследовав материалы дела, 20 августа текущего года суд вынес решение о приостановлении деятельности  ООО «Новое дело» на 30 суток.

Дата публикации: 28 августа, 2018 [09:49]
Дата изменения: 30 августа, 2018 [12:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.