• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области стартовал VI Фестиваль экологических фильмов и рекламы «ЭФиР 74»

Министерство экологии открывает прием заявок на участие в VI открытом Фестивале экологических фильмов и рекламы Челябинской области. Фестиваль проводится с 2012 года при поддержке губернатора области Бориса Дубровского, регионального министерства культуры, министерства образования и науки Челябинской области, администрации г. Челябинска,  областного киноцентра имени С. А. Герасимова.

Как отметил министр экологии Сергей Лихачев, цель фестиваля – отразить актуальные экологические проблемы региона и существующие пути их решения доступным и  популярным способом, понятным любому человеку. «Площадка фестиваля – место диалога между органами власти и гражданами по экологическим вопросам. Этот конкурс способствует привлечению внимания со стороны широких слоев населения, - отметил Сергей Лихачев. - Уже стало доброй традицией через творчество, через фильмы и ролики рассказывать людям о необходимости беречь природу, трепетнее относиться к окружающему миру. 2018 год объявлен Президентом страны годом добровольчества. Надеюсь, что тема экологического волонтерства обязательно найдет отражение в работах и проектах. Ведь задача сохранения биоресурсов, улучшения экологической ситуации в стране, в мире – это наша общая задача, задача каждого современного неравнодушного человека».

На конкурс принимаются неигровые фильмы и видеоролики на экологическую тематику. Поучаствовать в фестивале может любой желающий. Конкурс проводится в двух возрастных категориях - до 18 лет и старше 18 лет.  Подать заявку можно на сайте www.kinofest74.ru до 31 сентября 2018 года. Подробнее с условиями проведения фестиваля можно ознакомиться на сайте www.mineco174.ru.

Конкурсные работы будут показаны в дни проведения фестиваля. Лучшие работы пополнят «золотой» фонд конкурса и будут транслироваться в рамках кинопоказов на территории Челябинской области, а также использоваться в качестве обучающего материала на школьных уроках.

Стоит отметить, что фестиваль уже получил статус международного. В нем с успехом участвовали со своими работами не только российские режиссеры, но и представители более десяти стран ближнего и дальнего зарубежья — от Кыргызстана, Казахстана и Беларуси до Швеции и Испании.

Дата публикации: 13 июля, 2018 [11:23]
Дата изменения: 13 июля, 2018 [11:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.