Областные спасатели отрабатывают навыки использования нового оборудования

19.10.2016

На текущей неделе мобильный отряд поисково-спасательной службы Челябинской области проходит обучение по использованию автомобильной лебедки повышенной мощности и  внедорожной мототехники.

 

Занятия проходят ежедневно, включая как теоретическую, так и практическую части.

Каждая дежурная смена выезжает в лесной массив Каштакского бора, где наглядно изучает практико-технические характеристики оборудования  и возможности данной техники.

Спасатели  учатся, как правильно пользоваться  недавно приобретенной  современной автомобильной лебедкой. 

«Такое оборудование - незаменимый помощник в различных спасательных операциях. Например, если автомобиль увяз в грязи, то спасатели могут применить лебедку, для того чтобы вытащить транспортное средство. Также оборудование можно применять при извлечении пострадавших из колодца, глубоких траншей и т.д.», - сообщил начальник ГУ «ПСС ЧО» Игорь Шалковский.

Стоит отметить, что лебедка выдерживает  вес в 7 тонн и  управляется с помощью беспроводного пульта. Каждый, кто уже побывал на занятиях и  на практике испробовал возможности лебедки, смог убедиться  в удобности работы с ней.

Вторая часть тренировочных занятий направлена на изучение практико-технических характеристик внедорожной техники. «Совсем недавно некоторые из отрядов областной поисково-спасательной службы пополнились современными квадроциклами. Но прежде чем обкатать  новую  технику, необходимо изучить ее возможности и правила эксплуатации.  Именно поэтому проводятся подобные занятия», - пояснил Шалковский.

Спасателям часто приходится  использовать в своей работе квадроциклы и снегоходы, особенно в горно-таежной местности, где автомобиль не пройдет, а внедорожная мототехника справиться легко.

 


дата создания: 19.10.2016 14:13, дата последнего изменения: 19.10.2016 14:13