Арендатора земельного участка, расположенного в охранной зоне памятника природы озеро Тургояк, оштрафовали на 350 тысяч рублей

12.09.2016

В ходе проверок, проведенных специалистами минэкологии Челябинской области и природоохранной прокуратуры, выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства со стороны ООО «База отдыха «Кедр». Предприятие привлечено к административной ответственности.

 

По результатам надзорных мероприятий, проведенных инспекторами министерства экологии Челябинской области, выявлено, что на территории базы отдыха «Кедр», расположенной в водоохранной зоне озера Тургояк, осуществляется движение автотранспорта за пределами дорог, имеющих твердое покрытие. За указанное нарушение предприятие привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники министерства, совместно с Челябинской природоохранной прокуратурой установили, что в границах охранной зоны памятника природы этим же предприятием осуществляется эксплуатация автостоянки, не оборудованной в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, за что предприятие оштрафовано еще на 150 тысяч рублей.


дата создания: 12.09.2016 16:12, дата последнего изменения: 13.09.2016 11:22